• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Мирлан Парханов возглавил департамент культуры, спорта, туризма и работы с молодежью

Кадры 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.22 /Кабар/. Парханов Мирлан Абдивалиевич, ранее занимавший должность заместителя директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, назначен директором департамента культуры, спорта, туризма и работы с молодежью мэрии Бишкека.

Соответствующее решение подписано мэром города Бишкек Айбеком Джунушалиевым, сообщили в столичном муниципалитете.

В рамках оптимизации структуры мэрии города Бишкек путем укрупнения ряда подведомственных учреждений в мэрии Бишкека создан новый департамент культуры, спорта, туризма и работы с молодежью. В состав новой структуры вошли управление культуры и управление физической культуры и спорта. Также департаменту приданы функции туризма и работы с молодежью.

Основной задачей департамента является реализация государственных и городских программ в области культуры, физической культуры и спорта, туризма и работы с молодежью в городе Бишкек, проведение городских и международных массовых культурно-досуговых, зрелищных, физкультурно-оздоровительных, спортивных и туристических мероприятий, содействие развитию материально-технической базы учреждений культуры, и спорта.

Он будет консолидировать усилия органов местного самоуправления и общественных организаций по вопросам молодежной политики, что создаст механизм взаимодействия в решении вопросов по молодежному развитию в сферах образования, патриотического воспитания, профилактики правонарушений и преступности среди несовершеннолетних. Департамент будет взаимодействовать с молодежными активистами и местными общественными объединениями по развитию волонтерского движения с целью безвозмездного выполнения общественно значимых работ, оказания услуг уязвимым группам населения города Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий