• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Мирзиеев на днях намерен нанести визит в Туркменистан и Казахстан

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.11.21 /Кабар/. 28 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прилетит в Туркменистан, говорится в сообщении портала Kun.uz.

«В воскресенье 28 ноября мы поедем в Ашхабад, затем в Казахстан, затем в Корею. Почему? Потому что мы должны быстро привлечь инвесторов к возможностям, которые открываются в нашей стране. Мы должны быстрее создать условия для инвесторов», – приводит слова президента издание.

24 октября Шавкат Мирзиёев был избран на второй срок. Его первый после выборов визит состоялся 19 ноября в Россию, где глава государства провел в Кремле встречу с президентом Владимиром Путиным.

4-5 октября проходил официальный визит президента Туркменистана в Узбекистан. Сообщалось, что за последние четыре года (время нахождения у власти президента Мирзиёева, – прим.ред) взаимная торговля выросла в три раза и превысила $400 миллионов. С начала этого года товарооборот увеличился еще на 25%.

Накануне визита в Ташкенте состоялся первый узбекско-туркменский экономический форум, после которого представитель Узбекистана рассказал о намерении организовать производство автотехники и электротехнической продукции в Туркменистане.

Комментарии

Оставить комментарий