• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Миссия наблюдателей от ШОС будет следить за выборами Президента РК в семи городах

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.19 /Кабар/. Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества будет следить за ходом подготовки и проведением внеочередных выборов Президента РК в семи городах и шести областях республики. Об этом на брифинге по итогам встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Бериком Имашевым сообщил генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, сообщает агентство «Казинформ».

«Миссия наблюдателей ШОС состоит из 25 представителей стран-членов. Они представляют законодательные, исполнительные и избирательные органы стран-членов организации. Это высокопрофессиональные политики и представители соответствующих органов», - сказал Владимир Норов.

По его словам, миссия уже приступила к выполнению своей работы по наблюдению за ходом подготовки и организации выборов.

«Наши представители находятся в семи городах Казахстана. Это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Туркестан, Караганды, Атырау, Усть-Каменогорск. Кроме того, мы охватываем шесть регионов Казахстана. Это Акмолинская область, Алматинская область, Карагандинская область, Атырауская область, Туркестанская область и ВКО. Практически мы охватываем весь Казахстан, тем самым наша миссия обеспечивает репрезентативность средств наблюдения за выборами», - добавил Владимир Норов.

Он также добавил, что ШОС рассматривает приглашение наблюдателей на внеочередные президентские выборы как политику, направленную на обеспечение максимальной открытости, беспристрастности и транспарентности.

Ранее в ЦИК РК сообщили, что на внеочередные выборы Президента РК

Комментарии

Оставить комментарий