• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Мобильные группы МЦР предоставят госуслуги на местах по Бишкеку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.22. /Кабар/. Министерство цифрового развития с 9 по 31 марта организует «месячник» (План мероприятий) по выездному предоставлению государственных услуг по регистрации населения, актов гражданского состояния и документированию граждан во всех 4 районах города Бишкек и жилмасивах.

Министерством созданы Центры мобильной группы из ответственных сотрудников Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при МЦР, которые будут выезжать на места на 5 автомашинах с полной комплектацией необходимой техники.

Напомним, теперь гражданам можно встать на регистрационный учёт в самовольно построенном жилье при наличии технического паспорта. «Временное положение о правилах регистрации и снятия с регистрационного учета по месту жительства граждан Кыргызской Республики, проживающих в самовольных постройках» утверждено Постановлением Кабинета Министров КР от 18 февраля 2022 года № 81. Целью и задачей данной инициативы является обеспечение граждан, проживающих в самовольных постройках, своих прав и свобод, получение государственных, муниципальных, социальных, медицинских и иных услуг, связанные с регистрационным учётом.

Департамент при МЦР провели подготовительные работы совместно с мэрией города Бишкек. Районными администрациями столицы определены МТУ, где проживают граждане с наличием на руках технического паспорта на жилое помещение. Приём Центров мобильной групп МЦР будет осуществляться с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед.

Адреса выездов Центра мобильной группы:

Ленинский район
1) МТУ № 4, ж/м «Жер-Ынтымагы», ул. Акматов Турарбек 14;
2) МТУ № 4, ж/м «Арча-Бешик», ул. Шералиева 123;
3) МТУ № 3, ж/м «Ак-Ордо», ул. Тунук 10а (здание ФАП);
4) МТУ № 3, ж/м «Ала-Тоо», ул. Жоон-Добо 30.

Свердловский район
1) МТУ №21, ж/м «Эне Сай», 10-я улица 36;
2) МТУ №20, ж/м «Ак-Тилек», ул. Чалдыбар 2;
3) МТУ №17, ул. Московская 15.

Первомайский район
1) МТУ №16, ж/м Ак-Босого, ул. Проф. Зимы 264;
2) МТУ №15, ж/м Тынчтык, здание ФАП;
3) МТУ №15, ж/м Балбан-Таймаш, ул. Кубаныч 1;
4) МТУ №15, Аска-Таш, ж/м Касым, ул. Кубаныч 1;
5) МТУ №14, 2-Черепки СШ №19, ул. Кулиева 187а.

Октябрьский район
1) МТУ № 6, мкр. Тунгуч 16;
2) ж/м Кара-Жыгач, ул. Оберон 20 (школа 91).

Перечень документов, необходимых для осуществления регистрационного учета граждан, постоянно проживающих в самовольных постройках:
- паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2004 и 2017 года;
- технический паспорт на самовольную постройку;
- свидетельство о рождении - для граждан, не достигших 16-летнего возраста, и для граждан до 18 лет, своевременно не получивших паспорта образца 2017 года;
- документы, подтверждающие родственную связь супругов, родителей и детей (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака);
- военный билет - для граждан, проходящих военную службу по призыву или контракту;
- справка об освобождении из мест лишения свободы - для граждан, освободившихся из мест лишения свободы;
- справка о месте проживания, выданная с айыл/өкмөтү, МТУ, квартального комитета и др.

Снятие с регистрации по месту жительства гражданина, проживающего в самовольных постройках, производится по общим установленным правилам. Однако, регистрация по месту жительства в самовольных постройках не является основанием для их узаконения.

В соответствии со статьей 9 Закона КР «О внутренней миграции», каждый гражданин КР обязан зарегистрироваться по месту жительства и месту пребывания в целях обеспечения государством необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом, а также регулирования внутренней миграции.

Комментарии

Оставить комментарий