• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Модернизация ТЭЦ Бишкека: Исаков попросил суд выделить неделю для того, чтобы найти экспертов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.19. /Кабар/. В Свердловском районном суде Бишкека состоялось открытое заседание по делу модернизации бишкекской ТЭЦ. В качестве председательствующего судьи Инара Гилязетдинова.

В ходе заседания выступил обвиняемый Сапар Исаков. Он попросил суд выделить неделю для того, чтобы они могли подготовиться к вызову в суд экспертов для допроса.

«Нам нужно время, чтобы найти их адреса, взять повестки и вручить им. Это занимает немало времени. Дайте нам одну неделю на подготовку», - сказал Исаков.

Судья сказала, что у них есть на это выходные дни. В случае если, эксперты будут в понедельник, то начнётся допрос, если нет, то суд перейдёт к части допроса обвиняемых.

Следующий процесс состоится завтра.

Напомним, по факту коррупции при подготовке, подписании и реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», согласно выводам экспертов, государству был причинен ущерб на общую сумму 5 млрд. 439 млн. сомов.

Так, был выдвинут ряд обвинений в отношении бывшего премьер-министра Сапара Исакова, экс-премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, депутата Осмонбека Артыкбаева, экс-главы Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, бывшего генерального директора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова, бывшего заместителя главы Нацэнергохолдинга Жолдошбека Назарова, директора группы управления модернизацией ТЭЦ Бишкека ОАО «Электрические станции» Темирлана Бримкулова и экс-министра финансов Ольги Лавровой по факту злоупотребления должностным положением и коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий