Мое собственное: Парни, избили соседа из другого села за свидание с их односельчанкой. Они задержаны

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.18. /Елена Цой – Кабар/. Парни, избили соседа из другого села за свидание с их односельчанкой. Они задержаны. Подробнее об этом агентству «Кабар» сообщили в УВД Ошской области.

По данным милиции, 2 июня 23-летний парень приехал из Кара-Суйского района в Узгенский, чтобы познакомиться с девушкой.

«Знакомство должно было произойти по согласию и договоренности родителей обоих сторон – парня и девушки. Однако, там на него напали семеро местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет и потребовали, чтобы он не «трогал» их девушек. Нападавшие сняли на камеру телефона то, как они его избивают и взамен на видео потребовали деньги, в противном случае, обещали выложить видео в Сеть», - рассказали в УВД.

После инцидента, парень был напуган, он находился дома и даже не пытался обратиться в правоохранительные органы.

«Но к нашим сотрудникам поступила информация о данном инциденте, и мы начали разбирательство. Спустя только 10 дней – 12 июня, этот парень согласился написать заявление о рэкете», - сказали в милиции.

Накануне, все подозреваемые были задержаны. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», но силовики отметили, что если докажут факт вымогательства, дело переквалифицируют.

Отметим, это уже третий подобный случай, когда односельчане группой избивают «иностранцев» в своем селе. Правда, некоторые из них закончились летальным исходом.

В УВД области подчеркнули, что они сейчас проводят разъяснительную работу с жителями разных сел по устранению таких инцидентов.

«С 15 июня 50 сотрудников проводят паспортный режим, ходят по домам и узнают, кто и где проживает. Делается это с целью оперативного выявления подозреваемых, в случае, если такая ситуация повторится», - сказали в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий