• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Молдокматов: Громкие задержания в стране это не охота на ведьм, а самая настоящая борьба с коррупцией

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.18. /Аман Алымбеков - Кабар/. Задержание высокопоставленных должностных лиц по подозрению в коррупции, это настоящая борьба с ней. Такое мнение агентству «Кабар» выразил председатель партии «Замандаш» Жениш Молдокматов.

По его словам, в задержаниях бывших высокопоставленных чиновников которые произошли накануне, нет каких-либо политических гонений. «На сегодня мы становимся свидетелями, как в стране идет бескомпромиссная борьба с коррупцией. Это свидетельство того, о чем говорил президент Сооронбай Жээнбеков на Совете безопасности. Теперь он перешел от слов к делу и начал вести крупномасштабную борьбу. Главное президент до этого говорил, что в борьбе с коррупцией не посмотрит ни на друзей и ни на родных, то, что произошло вчера, полное этому доказательство», - сказал Ж.Молдокматов.

Кроме этого председатель партии «Замандаш» подчеркнул, что внешний долг Кыргызстана растет изо дня в день. По словам Молдокматова, львиная доля внешних кредитов были взяты за последние 6 лет, с целью реализации различных стратегических проектов.

«На сегодня мы видим, как во многих из этих объектах, выходят коррупционные схемы. При этом оговариваются очень большие суммы денег. Соответствующие службы проводят расследование, парламент дал свое заключение, называются имена. В этой связи, конечно людей имеющих к коррупции нужно задерживать. Опять же суммы нанесенных ущербов колоссальные, поэтому задержания вполне обоснованные. Считаю, что здесь не место политике, идет борьба с коррупцией», - заключил Ж.Молдокматов.

Комментарии

Оставить комментарий