• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Муканова: В ходе выборного процесса не было зарегистрировано серьезных нарушений

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Кабар/. Генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета (АДС) при президенте КР Нурипа Муканова в ходе брифинга рассказала, что во время выборного процесса не было зарегистрировано серьезных проступков или нарушений.

По ее славам, сегодня активно ведется работа по поступившим жалобам и заявлениям. «Сейчас проверяется жалоба по подвозу людей. Учитывая то, что сегодня ситуация спокойная и тихая, люди идут на выборы с хорошим намерением. Люди говорят, что не продавали голоса, так как они чувствуют ответственность за страну», - сообщила Муканова.

Со стороны МВД на брифинге обратили внимание на то, что поступило 15 сообщений о нарушении в выборном процессе. «По каждому факту проводится проверка. После проверки будет принято решение. Люди жалуются на разные темы – от подвоза до подкупа, но пока факты проверяются», - сообщил представитель МВД Нарисбек Кыдырбаев.

Он также добавил, что на сегодняшний день созданы группы документирования из различных участников подразделений. Есть также оперативные штабы, которые координируют поступление информации. Кыдырбаев отметил, что фактов по применению админресурса не зарегистрировано.

Комментарии

Оставить комментарий