• 81.21
  • 82.35
  • 1.32
  • 0.17

Мусабекова: Нужна юридическая оценка действиям Госсекретаря, подписавшего в 2009 году протокол по кыргызско-таджикской границе

575 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.03.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Жылдыз Мусабекова сегодня на заседании Комитета по международным делам, обороне и безопасности, который проходит в закрытом режиме, предложила дать юридическую оценку действиям тогдашнего секретаря Совета безопасности Адахана Мадумарова, который подписал протокол по кыргызско-таджикской границе.

«Почему всегда, когда в стране возникают такие ситуации, рассматриваем эти вопросы в закрытом режиме? Почему мы всегда прячемся? Население по ситуации на кыргызско-таджикской границе все знает и видит. Секретарь Совбеза – это представитель президента и говорит от имени правительства и тем более подписывать протоколы и соглашения не имеет право. В 2008 году 26 ноября был подписан документ о решении спорных участков после делимитации демаркации госграниц, но в 2009 году 3 марта председатель Совбеза А.Мадумаров подписал документ признающий, что третий пункт данного протокола утратил силу», - говорит она.

Депутат заявила, что она про этот протокол не знает и множество граждан тоже не хотят знать о нем.

Комментарии

Оставить комментарий