• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Мужчина обещал решить уголовные дела «клиентки» и взял за это 200 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.19. /Кабар/. Мужчина обещал решить уголовные дела «клиентки» и взял за это 200 тыс. сомов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, задержан житель Узгенского района Ошской области, подозреваемый в мошеннических действиях. Оказалось, что он вошел в доверие к женщине и обманным путем отбирал у нее крупную сумму денег.Таким образом, он получил более 200 тыс. сомов.

«Он склонял женщину, которая привлекалась к уголовной ответственности, отдать через него деньги, которые якобы необходимы для решения ее проблем. По предварительным данным, за эти деньги он обещал договориться с правоохранительными и судебными органами, чтобы ее дело переквалифицировали. Полученные деньги присваивал себе. В первый раз в текущем году он получил у нее 120 тыс. сомов. Через некоторое время сообщил, что нужны еще деньги для решения вопросов и забрал еще 50 тыс. сомов. В третий раз он пришел и сказал, что нужны еще 50 тыс. сомов», - сказали в пресс-службе.

И на этот раз она сообщила о факте вымогательства в органы внутренних дел. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП. Была начато досудебное производство по статье «Мошенничество».

В апреле в ходе расследования подозреваемый был задержан с поличным. При задержании у него обнаружено и изъято удостоверение общественного антикоррупционного объединения.

В настоящее время расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий