• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Мужчину, задержанного за мошенничество, подозревают в других преступлениях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.18 /Кабар/. Мужчина, задержанный сотрудниками милиционерами за мошенничество, подозревается в совершении ряда других аналогичных преступлений.

Ранее сообщалось о задержании 39-летнего Санжарбека Супатаева, неоднократно судимого за кражи, мошенничество и побег из мест лишения свободы.

МВД сообщало, что он подозревается в совершении мошенничества, часто представляется сотрудником государственных органов, высокопоставленным чиновником.

Следователи выявили другие действия, к которым причастен указанный гражданин. В милицию обратился житель Бишкека с просьбой принять меры в отношении гражданина за мошеннические действия.

Сообщается, что летом 2017 года гражданин Супатаев, обещая свои услуги по предоставлению гемодиализа на бюджетной основе, завладел у бишкекчанина деньги в размере 1000 долларов. Однако ни через неделю, ни через месяц, мошенник так и не явился. Осенью прошлого года, супруга бишкекчанина, получавшая гемодиализное лечение, скончалась.

Кроме того, в милицию обратилась уроженка Иссык-Кульской области и сообщила, что мужчина, фотографию которого видела недавно в СМИ, летом 2017 года обманом завладел немалой суммой денежных средств и исчез. Как выяснилось, Супатаев, представляясь высокопоставленным чиновником, обещал в кратчайшие сроки официально оформить документы и попросил за услугу по замене паспорта денежные средства в размере 30 тыс сомов. После этого он скрылся.

В настоящее время по указанным фактам возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия. Проверяется причастность обвиняемого лица к другим аналогичным мошенническим действиям.

Комментарии

Оставить комментарий