• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Милиция разыскивает кыргызстанцев, пропавших в России

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.10.21. /Кабар/. Установлены 57 граждан КР, без вести пропавших в России. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По ее данным, представительство МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями МВД России проводит работы по поиску без вести пропавших на территории Российской Федерации соотечественников, которые уже продолжительное время при различных обстоятельствах не поддерживают связь с родственниками.

Только за 9 месяцев 2021 года в представительство обратились с просьбой об оказании содействия в поиске родственники 64 без вести пропавших на территории Российской Федерации граждан.

По результатам работ были установлены 57 граждан, из них разыскиваемых в текущем году - 47, разыскиваемых с прошлого года – 10.

Из числа разыскиваемых в текущем году установлено в морге без насильственных признаков – 4, установление неопознанного трупа – 1, родство установлено в результате проведенной ДНК экспертизы и в настоящее время проводится процессуальная проверка.

Установлен в реанимации больницы 1 гражданин, в местах лишения свободы установлены 8 граждан.

Из числа разыскиваемых с прошлых лет граждан установлено в морге без насильственных признаков – 5, в местах лишения свободы – 1. Не поддерживали связи с родственниками и бомжевали 4 гражданина.

В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на установление местонахождения еще 7 без вести пропавших граждан. Из них 3 граждан разыскиваются с прошлых лет, разыскиваемых в текущем году – 4 граждан.

«На практике нередко возникают случаи обращения в органы внутренних дел граждан за розыском родственника без вести пропавшего, местонахождение которого длительное время неизвестно и требует более детального изучения.

Для установления местонахождения без вести пропавших необходима большая объемная работа. Необходимо установить все обстоятельства безвестного исчезновения, провести осмотр места происшествия, также места, где пропавший в последний раз находился», - говорится в сообщении.

Опрашиваются лица, которые последними видели пропавшего, свидетели, которые могут что-либо пояснить о произошедшем, выясняются маршруты, по которому пропавший мог идти, ведется поиск видеокамер по пути его возможного следования.

«Причины и обстоятельства безвестного исчезновения лиц всегда были предметом пристального внимания. Одной из причин, по которой возникают сложности при расследовании подобных дел, является несвоевременное обращение граждан, частая смена места пребывания. Бывает так, что некоторые прерывают связи из-за родственников, которые требуют выслать заработанные средства для обеспечения семьи», - пояснили в милиции.

Представительство МВД КР в МВД РФ обращается с просьбой сообщать любую имеющуюся информацию по указанным без вести пропавшим лицам на горячую линию по телефону +7(926) 890-87-00 (WhatsApp).

Комментарии

Оставить комментарий