• 84.79
  • 96.61
  • 1.11
  • 0.2

МВД опровергло информацию дискредитирующую руководство ведомства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.18. /Кабар/. В Министерстве внутренних дел Кыргызстана опровергали информацию дискредитирующую руководство ведомства.

«В связи с распространением очередной недостоверной и порочащей информации Министерство внутренних дел опровергает все ложные сведения и сообщает, что в последнее время одним из источников распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, стал сервис для анонимной публикации Telegraph (telegra.ph), где производится провокационный и информационный вброс», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По ее данным, на протяжении долгого времени продолжается неудачная попытка дискредитации руководителей ОВД, каждый раз пытаются придумать очередной какой-нибудь нонсенс, все это направлено на подрыв доверия к правоохранительным органам. К большому сожалению материалы, которые наносят ущерб и дискредитируют органы внутренних дел в глазах общественности, появляются все чаще и чаще.

«Накануне в социальных сетях появилась еще одна статья. Больные воображения клевещущих личностей переходят всякую грань. В своем материале аноним пишет о первом заместителе министра внутренних дел Суйун Омурзакове, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство. Совершенно очевидно, что данная публикация направлена на дискредитацию первого заместителя министра. Клевета на руководителей правоохранительных органов превратилась в любимое занятие некоторых заинтересованных лиц, которые стали мастерами по обливанию грязью и обрушивают массу необоснованной критики. Распространение подобной ложной информации, наверное, дает им какую-то выгоду», - подчеркнули в МВД.

Как отмечается, в появившейся накануне публикации опять пишут про выдуманные ими коррупционные дела, и что якобы после начала расследования дела Сүйун Омурзаков поспешно взял отпуск и уехал за границу.

В МВД заявили, что в настоящее время первый заместитель министра внутренних дел Сүйүн Омүрзаков находится в МВД у себя кабинете и выполняет свои служебные обязанности. В ведомстве также добавили, что Омурзаков не разыскивался по событиям 2010 года, по этому поводу в свое время заявлял и уточнял экс-генпрокурор Азимбек Бекназаров, в 2010 году уголовное дело возбуждали, но не в отношении С.Омурзакова, а по факту насильственного захвата областной администрации.

«Министерство внутренних дел внимательно отслеживает все появляющиеся публикации, посвященные тематике деятельности правоохранительных органов. Заявляем, что все указанные сведения не соответствуют действительности, это очередная бездоказательная попытка некоторых лиц очернить руководство и сотрудников органов внутренних дел.

Первый заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков к указанным сведениям не имеет никакого отношения.

Попустительство ложным слухам и безосновательным нападкам может создать негатив, недоброжелатели могут воспринять молчание как знак согласия с той чушью, которую сами выдумали. В этой связи министерство внутренних дел официально информирует, что все вышеизложенные в публикации доводы это абсолютная дезинформация и жалкая попытка ввести общественность в заблуждение. Распространяемые публикации это все лихорадочные попытки некоторых лиц всячески дискредитировать руководителей органов внутренних дел путем постоянной дезинформации», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий