• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

МВД передали комплекс беспилотных летательных аппаратов и автотехническое оборудование

76 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.22 /Кабар/. Вчера, 1 июля, в центральном аппарате Министерства внутренних дел состоялась официальная церемония передачи комплексов беспилотных летательных аппаратов и автотехнического оборудования, сообщили в пресс-службе МВД КР.

Отмечается, что данные комплексы переданы СБНОН МВД КР для усиления технического потенциала СБНОН в рамках реализации проекта УНП ООН «Создание мобильных оперативных групп Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики», финансируемого Российской Федерацией.

С приветственным словом выступил министр внутренних дел Улан Ниязбеков, который поприветствовал всех участников и отметил, что сегодняшнее мероприятие посвящено очередной помощи наших надёжных партнёров и доноров, которая создаст реальную возможность решать задачи, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Он выразил особую благодарность правительству Российской Федерации, а также посольству РФ в КР за оказанную финансовую и практическую помощь при реализации данного проекта.

Кроме этого, Улан Ниязбеков поблагодарил Программный офис УНП ООН в Кыргызской Республике за поддержку деятельности ОВД в целом.

В ходе мероприятия СБНОН МВД КР переданы два комплекта БПЛА.

В мероприятие участие приняли министр внутренних дел КР генерал-лейтенант милиции Улан Ниязбеков, заместитель министра иностранных дел КР Динара Кемелова, временно поверенный в делах РФ в КР Вадим Гусев, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкек Алексей Рогов, заместитель посла Японии в КР г-н Окава Соичиро и другие.

Комментарии

Оставить комментарий