• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

МВД стало первым из правоохранительных органов, осуществившим гендерную самооценку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.21. /Кабар/. В Министерстве внутренних дел КР состоялся круглый стол по вопросам гендерной политики.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, участникам презентован отчет МВД о результатах проведенной гендерной самооценки.

Министерство стало первым из правоохранительных органов, которым проведена подобная самооценка работы по таким направлениям, как:

-готовность сотрудников эффективно осуществлять профилактику насилия в семье, насилия в отношении женщин и детей;

-соответствие программ обучения в Академии и Республиканском учебном центре МВД этим задачам;

-работа по привлечению на службу женщин и поддержка их карьерного роста;

-внедрение передового опыта по оказанию услуг женщинам и детям, пережившим насилие;

-повышение доверия к милиции через подотчетность, гласность и открытость.

«Проведение гендерного оценивания может быть первым шагом в трансформации органа, деятельность которого станет гендерно чувствительной, будет отвечать разнообразным потребностям мужчин и женщин, юношей и девушек в сфере безопасности и правосудия, а также способствовать полному и равноправному участию женщин и мужчин в данной деятельности, что, несомненно, помогает выполнять обязательства международного права», - говорится в сообщении.

В ходе обсуждения рассмотрены актуальные вопросы повышения потенциала в профилактике насилия и координации деятельности передвижных приемных милиции, внедрение в учебные заведения МВД специальной учебной программы по предотвращению и реагированию на гендерное насилие, цифровизация деятельности ОВД в указанной сфере.

Кроме того, на круглом столе одобрен проект плана по совершенствованию деятельности ОВД в сфере реализации государственной гендерной политики.

Комментарии

Оставить комментарий