• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

МВД Турции окажет Кыргызстану помощь техникой и в подготовке кадров

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Турецкая сторона окажет Кыргызстану техпомощь и подготовит кадры. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

По ее данным, накануне министр ЧС Бообек Ажикеев встретился с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу. Глава силового ведомства Турции ознакомил кыргызскую делегацию с подразделениями, расположенными в здании МВД Турции.

В частности, делегация МЧС КР посетила Координационный центр безопасности и чрезвычайных ситуаций Gamer, где в онлайн-режиме передается информация о происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

Также делегация МЧС КР посетила отдел кибербезопасности, отдел безопасности по предупреждению гендерного насилия со стороны лиц мужского пола по отношению к женщинам в соответствии с заключением суда о недопущении сближения мужчин к женщинам.

«Этот отдел отслеживает нахождение мужчины и предупреждает женщину о его приближении», - пояснили в пресс-службе.

В ходе встречи Ажикеев озвучил необходимую потребность в оказании помощи со стороны Турции в обучении и оснащении группы Инсараг Кыргызской Республики. Турецкой стороне предложено выступить в качестве наставника для вхождения Кыргызской Республики в Инсараг.

Также с кыргызской стороны была озвучена просьба в рассмотрении возможности оснащения водолазной службы МЧС КР катером и озвучено предложение о возможности оказания помощи в виде вертолетов, подлежащих замене.

Турецкая сторона выразила готовность в оказании поддержки братскому кыргызскому народу, в том числе по оказанию технической помощи и в области подготовки кадров.

Комментарии

Оставить комментарий