• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Мы его предупреждали – глава ГКНБ рассказал, как предотвратили похищение Орханы Инанды в феврале 2021 года

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Сотрудники Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана спасли от похищения Орхана Инанды в феврале 2021 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев.

Он рассказал, что месяц назад рассказал супруге Инанды о том, что в феврале неизвестные пытались похитить его, но сотрудники ГКНБ спасли его.

«Его уже увозили, мы вернули. Она и его сотрудник по имени Нурлан подтвердили, что в феврале он пропадал на три дня», - пояснил он.

Ташиев рассказал, что провели с Орханом Инанды полный инструктаж о том, как себя вести, рекомендовали нанять охрану и быть постоянно в людном месте.

«Мы поставили его в известность, что его кто-то пытается похитить. Он сотрудничал с нами, сообщал о подозрительных лицах, а мы их проверяли», - добавил он.

Кроме того, глава ГКНБ сообщил, что даже рекомендовали Инанды уехать из Кыргызстана.

«Мы приняли все меры безопасности. Но он пренебрег ими», - добавил он.

Камчыбек Ташиев сказал, что похитить Орхана Инанды пытались еще в 2015 году, потому что он является членом ФЕТО.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 июля в прямом эфире телеканала заявил о том, что в ходе спецоперации, проведенной спецслужбами, глава FETO по Центральной Азии Орхан Инанды был схвачен и доставлен в Турцию.

Инанды пропал в Бишкеке в ночь на 1 июня.

Как сообщили сегодня в ГУВД Бишкека, Орхан Инанды имеет двойное гражданство – Турции и Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий