• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Мы находимся сейчас в большом геополитическом проекте, - эксперт

107 просмотров ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Безопасность государства - крайне важный аспект в условиях развития страны. Когда люди, власть, бизнес понимают, что находятся под защитой, тогда и страна развивается успешнее. Однако стоит понимать, что в нынешних условиях вопросы безопасности Кыргызстана могут пошатнуться. Многие эксперты ранее высказывались о том, что ситуация может ухудшиться в нынешних общественно-политических условиях. В связи с этим эксперты решили обсудить данный вопрос с ходе конференции: «Вызовы и угрозы безопасности Кыргызстана: роль КР в обеспечении региональной безопасности в контексте взаимодействия с ОДКБ, ШОС и СНГ», которую организовал клуб региональных экспертов «Пикир».

Касательно того, что сейчас происходит в стране и как её максимально обезопасить от различных воздействий высказался эксперт, политолог Марс Сариев.

«С моей точки зрения, очередь Центральной Азии уже настала. Буквально вчера я узнал, что западные чиновники из черных списков убрали радикальное движение. Уйгурский сепаратизм имеет сильные позиции. Именно сейчас, в рамках ИГИЛ, они представляют собой командный состав и состав спецназа. За последние 5 лет они сильно опекались зарубежными спецслужбами. Они очень сильно экипированы и мотивированы. Мы превращаемся в некий филиал Ближнего Востока. Стоит понимать, что подразделения есть везде. Мы должны тщательно проанализировать изменившуюся ситуацию на Южном Кавказе. Я не совсем уверен, что в этой позиционной борьбе Россия выигрывает на Южном Кавказе. По большому счету, Южный Кавказ становится больше зоной влияния не России. Следовательно, если посмотреть, то всё движется в сторону Центральной Азии. Мы находимся сейчас в большом геополитическом проекте», - делится эксперт.

Глеб Куренев
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий