• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

На автодороге Бишкек-Ош ограничение для грузовиков сохраняется – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.22. /Кабар/. На автодороге Бишкек-Ош ограничение для грузового автотранспорта, введенное вчера, сохраняется до восстановления погодных условий, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

По сообщению Кыргызгидромета, 16 марта ночью на большей части территории Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской области временами дождь, в предгорных и горных районах снег. В отдельных районах Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областей осадки интенсивные.

В отдельных районах туман. Днем на большей части территории Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Нарынской областей, в отдельных районах Чуйской, Баткенской, Иссык-Кульской областей временами дождь, в предгорных и горных районах снег. На предгорных и горных районах дорог гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, днем в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.

На автодороге Бишкек-Ош ограничение для грузового автотранспорта, введенное еще 15 марта, сохраняется до восстановления погодных условий.

16 марта на перевале Отмок автодороги Талас–Тараз–Суусамыр работники ДЭУ-36 проводят работу по очистке трассы от снега и подсыпку инертными материалами. Проезд здесь обеспечен для транспортных средств.

15 марта на 400 км между г.Кара-Куль и Ташкомур автодороги Бишкек-Ош произошел камнепад, работники ДЭУ-30 в течение 1,5 часов расчистили трассу.

Также вчера на 150, 153, 156 км автодороги Кочкор–Арал–Тоо Ашуу во время проливного дождя также произошел камнепад и дорога была временно блокирована до произведенной расчистки дорожниками.

На перевале Отмок толщина снега вчера была 20-25 см, дорожниками ДЭУ-36 провели работы по очистке трассы от снега и подсыпке песчано-солевой смесью.

В связи с неустойчивой погодой Минтранском КР просит водителей большегрузных автомашин воздержаться от поездок по перевальным участкам, чтобы не создавать заторы. Есть также вероятность схода снежных лавин, просим соблюдать дистанцию между автотранспортом в 500 метров, чтобы не попасть под лавину.

Комментарии

Оставить комментарий