• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

На базе Академии МВД КР открыли Центр коммуникации и взаимодействия ОВД с населением

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Академии МВД в рамках празднования Международного дня защиты детей состоялось открытие Центра коммуникации и взаимодействия органов внутренних дел с населением.

Как сообщает пресс-служба МВД, на базе нового Центра состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие ОВД с населением, актуальные вопросы пресечения гендерного, семейного насилия, а также насилия в отношении детей».

В работе круглого стола приняли участие заместитель министра внутренних дел КР Октябрь Урмамбетов, председатель Общественного совета МВД КР Ялкун Даутов, международный эксперт по наркополитике Александр Зеличенко, гендерный эксперт, профессор КРСУ Гульсара Алиева, представители МНКО «Сейферворлд» в Кыргызстане Стефан Стоянов, Таалайбек Акбаев, Рафшан Абдукаримов, специалист по внедрению гендерных подходов ПРООН в КР Б. Убайдилаева, национальный менеджер программы УПН ООН Ж.Ракишева, представители Службы общественной безопасности МВД КР, руководство, профессорско-преподавательский состав, курсанты Академии МВД КР, а также онлайн присутствовали представители общественно-профилактических центров г.Баткен, Сузакского района Джалал-Абдаской области, Араванского района Ошской области.

Открывая работу мероприятия, замглавы МВД ссылаясь на послание президента Садыр Жапарова народу Кыргызстана от 5 мая 2021 года отметил, что реформа правоохранительной системы должна быть направлена в первую очередь на восстановление верховенства закона и возврат общественного доверия к государственным институтам.

«Для возврата утраченного доверия, сотрудники милиции должны переходить к новому формату взаимодействия с населением. В этой связи, на базе открывшегося в Академии МВД «Центра коммуникации и взаимодействия с населением» профессорско-преподавательский состав должен учить действующих сотрудников на курсах повышения квалификации и будущих сотрудников органов внутренних дел навыкам партнерской и социально-сервисной модели работы с населением.

Участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, УПСМ и передвижные приемные милиции должны от количественных показателей встреч с населением, переходить к качеству, а именно уделять пристальное внимание решению насущных проблем обращающихся граждан совместно с заинтересованными государственными органами) – сказал замглавы МВД Урмамбетов.

Замминистра внутренних дел отметил, что 5 мая 2021 года президентом КР подписан Закон «Об основах профилактики правонарушений в Кыргызской Республике». Указанный Закон вводит новую систему профилактики правонарушений, которая строится на иных принципах и механизмах, учитывающих современные подходы в системе уголовного и административного права, ювенальной юстиции, прав человека, включая новых субъектов профилактики.

В ходе круглого стола с презентацией о деятельности ОВД по реагированию пресечению семейного насилия, выступил курсант 4 курса Акинали уулу А. В котором продемонстрировал свое видение на ситуацию в республике по семейному насилию. Заместитель главы ведомства Октябрь Урмамбетов выразил благодарность представителям МНКО «Сейферворлд» за оказанную техническую поддержку в оснащении Центра, обозначил необходимость распространения передового опыта общественно-профилактических центров функционирующих при поддержке «Сейферворлд» на юге республики, на все остальные общественно-профилактические центры по всей стране.

Заместитель начальника Академии МВД КР Бакыт Дубанаев отметил, что основная задача созданного в Академии МВД Центра является оказание содействия в полноценной реализации Закона «Об основах профилактики правонарушений в Кыргызской Республике». «Также он отметил, что открытии Центра коммуникации и взаимодействия ОВД с населением, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, использовались современные цифровые решения для выстраивания дистационной коммуникации с территориальными подразделениями ОВД, органами местного самоуправления и общественно-профилактическими центрами, находящихся в разных уголках республики, что в свою очередь позволяет наращивать потенциал взаимодействия в реальном режиме»,- подчеркнул замначальник Академии МВД КР Бакыт Дубанаев.

В ходе круглого стола были рассмотрены особенности применения законодательства по предотвращению и охране семейного насилия, а также вопросы по профилактики насилия над детьми.

Комментарии

Оставить комментарий