• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

На берегу Иссык-Куля стартовали Кубок Азии и Чемпионат Центральной Азии по триатлону

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.19. /Кабар/. В центре отдыха «Каприз» Иссык-Кульской области сегодня стартовали Кубок Азии и чемпионат Центральной Азии по триатлону, сообщили в Госагентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

В этот день всех собравшихся приветствовали директор Госагентства Канат Аманкулов, аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев, спортсмены, судьи, организаторы и болельщики Кубка Азии.

В своей приветственной речи к участникам Кубка Азии Канат Аманкулов отметил, что проведение подобных соревнований стало доброй традицией: «Отрадно, что наравне с профессионалами также проводятся соревнования среди любителей. Всем участникам желаю удачи».

В первый соревновательный день на старт выйдут профессиональные спортсмены в четырех категориях: Elit мужчины; Elit женщины, мужчины до 15 лет и женщины до 15 лет. Призовой фонд соревнований для профессиональных спортсменов составляет 10 тысяч долларов США (700 000 сом), также для категории любителей предусмотрены призы и подарки от партнеров и спонсоров мероприятия.

В турнире принимают участие представители Казахстана, Украины, Узбекистана, Монголии, Китая, Сирии, Японии, Тайваня, Катара и Кыргызстана. Общее количество участников более 300 человек.

Кубок Азии и Чемпионат Центральной Азии по триатлону организован Дирекцией по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи физической культуры и спорта и Федерацией триатлона КР. Из бюджета Дирекции предусмотрено 1 млн. 147 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий