• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

На фондовом рынке Кыргызстана появятся компании с китайским капиталом

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.21 /Кабар/. Состоялось подписание соглашения о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве между Кыргызской фондовой биржей и Биржей цифровых активов. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Министерстве экономики и финансов КР – Марат Пирназаров, члены Совета директоров КФБ и профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Со стороны КФБ документ подписал Президент КФБ Медет Назаралиев, с китайской стороны Генеральный директор Биржи цифровых активов Юе Хефу.

Как сообщил председатель совета директоров КФБ Тилек Эралиев, цель подписания данного соглашения - является установление и развитие долгосрочного, эффективного сотрудничества и взаимовыгодного партнерства между биржами, а также в привлечении китайских инвесторов на фондовый рынок Кыргызской Республики.

«Как известно, Кыргызская фондовая биржа создает площадку для встречи инвестора и эмитента. Для того чтобы идти в ногу со временем, необходимо внедрять новые цифровые финансовые инструменты, речь идет о цифровых акциях, которыми можно торговать на международных биржах. Сотрудничество КФБ с Биржей цифровых активов направлено на привлечение инвестиций через фондовый рынок. Сегодня китайские компании заинтересованы в выходе на наш фондовый рынок, поскольку у нас созданы максимально благоприятные условия: законодательная база, налоговые льготы, упрощённые требования листинга»,- сообщил Эралиев.

По словам генерального директора Биржи цифровых активов господина Юе Хефу, их офис в городе Чжэнчжоу (КНР) ведет активную работу по привлечению китайских компаний на фондовый рынок Кыргызстана.

«Китайские компании заинтересованы во вхождении в листинг КФБ для того, чтобы продемонстрировать прозрачность и надежность проводимой деятельности. Сегодня наш офис в Китае проводит переговоры с представителями около 100 компаний, ведущих свою деятельность в различных секторах экономики. Мы уверены в том, что партнёрство бирж двух стран внесет вклад в развитие двухсторонних экономический отношений между Кыргызстаном и Китаем»,- отметил Юе Хефу.

Комментарии

Оставить комментарий