• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Конфликт на границе между гражданами КР и таджикскими пограничниками произошел из-за сарая – ГПС

192 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.19. /Кабар/. В селе Карабак Баткенского района Баткенской области в местности Эски мазар произошла словесная перепалка между гражданами Кыргызстана и пограничным нарядом Таджикистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, конфликт разгорелся из-за того, что неизвестные лица взломали дверь сарая, где хранились рабочие инструменты, принадлежащие гражданам Кыргызстана.

«Здание сарая находится в 5 - 6 метрах от условной линии государственной границы на территории Таджикистана. Данный участок местности не описан, но фактически использовался гражданами Кыргызстана. Кыргызстанцы хотели починить дверь, однако пограничный наряд Таджикистана воспрепятствовал этому», - пояснили в ГПС КР.

Пограничники Кыргызстана прибыли на место конфликта и провели переговоры с пограничными представителями Таджикистана, по итогам которых таджикская сторона согласилась с тем, чтобы кыргызстанцы провели работы по восстановлению двери сарая и его дальнейшему использованию. Таджикская сторона также провела разъяснительную работу с пограничным нарядом, который нес службу на данном участке границы.

В свою очередь военнослужащие ГПС КР совместно с представителями органов местного самоуправления провели разъяснительную работу с местным населением.

Комментарии

Оставить комментарий