• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

На границе Кыргызстана и Узбекистана зарегистрировано землетрясение силой 6 баллов

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На границе Кыргызстана и Узбекистана 6 ноября в 13:38 по местному времени произошло землетрясение силой в эпицентре 6 баллов.

По данным Института сейсмологии НАН КР, очаг землетрясения располагается на границе Узбекистана и Кыргызстана, в 8 км к северо-востоку от с. Пульгон, в 10 км к северо-востоку от пгт. Кадамжай, в 10 км к юго-востоку от с. Ынтымак, в 95 км к юго-западу от г. Ош.

В населенных пунктах КР интенсивность землетрясения составила: в г. Кадамжай, селах Пульгон, Ынтымак – около 6 баллов, в селах Джыйделик, Котур-Булак, Алга, Шуран, Марказ, Кара-Дёбе, Уч-Коргон, Кызыл-Булак, Котормо, Тамаша, Орозбеково, г. Кызыл-Кия – 5 баллов, в сс. Караван, Найман, Бор-Баш, Кожо-Арык, Кызыл-Булак, Беш-Буркан, Валакиш, Чаувай, Кара-Джигач, Майдан, Кароол, Кара-Шоро, Гайрат, Кулду, Айдаркен, Джаны-Коргон, Ормош, Сур, Кызыл-Коргон, Отукчу, Сары-Отек, Кара-Тумшук, Джаны-Джер, Кыргыз-Кыштак – 4 балла, в г. Баткен, в сс. Базар-Башы, Бужум, Ноокат, Фрунзне, Джаны-Ноокат, Араван – около 4-х баллов, г. Ош – 3 балла.

Комментарии

Оставить комментарий