• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

На Иссык-Куле установили личность браконьера, застрелившего кабана

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.22. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Иссык-Кульской области установили личность браконьера застрелившего кабана, сообщает пресс-служба областного УВД.

По ее данным, в ходе рейда сотрудники милиции совместно с представителями природоохранных ведомств организуют специальные мероприятия по выявлению незаконных вырубок деревьев, охоты и других нарушений в сфере охраны природы.

Так, сотрудникам туристско-экологической милиции Иссык-Кульского РОВД поступила информация о том, что один из жителей Ак-Суйского района незаконно застрелил кабана и хранит его мясо дома.

Указанные сведения были зарегистрированы в Ак-Суйском отделе милиции, и в рамках доследствия были начаты работы по установлению личности гражданина.

«Сотрудникам туристско-экологической милиции Иссык-Кульского ОИББ и представителям общественного фонда «Илбирс» удалось установить личность гражданина, занимавшегося незаконной охотой. Им оказался 45-летний К.Д. житель села Ак-Булак Ак-Суйского района. В его доме нашли мясо дикого кабана и огнестрельное оружие», - сообщили в милиции.

По словам подозреваемого в незаконной охоте, 21 ноября он застрелил кабана и принес домой его мясо. Собранные материалы переданы в следственную службу Ак-Суйского НИИБ для правовой оценки.

Комментарии

Оставить комментарий