• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

На Иссык-Куле задержаны бишкекчане по подозрению в краже и грабеже

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области жители Бишкека подозреваются в краже и грабеже, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, 1 августа в ОВД Иссык-Кульского района с заявлением о краже обратилась 22-летняя жительница села Бактуу-Долоноту. Заявительница указала, что примерно в 00.30 ночи, во время отдыха в одном из кафе, расположенных в селе Бостери, неизвестные лица совершили кражу её дамской сумки вместе с денежными средствами и женскими аксессуарами. Ущерб составил свыше 15 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района, и было начато досудебное производство по ст. 200 (Кража) уголовного кодекса. В ходе проведенных следственно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления была задержана жительница г. Бишкек К.А. 1989 года рождения.

В рамках досудебного производства ведутся следственные мероприятия, а также проверяется причастность задержанного лица к причастности другим аналогичным преступлениям.

Также 6 августа с заявление в районную милицию обратился житель села Сокулук Чуйской области А.Д. 1999 года рождения. По словам потерпевшего, в этот день примерно в 20.00 на берегу озера села Бостери к нему подошли четверо парней в возрасте 20-25 лет, и избив его в открытой форме завладели барсеткой, где было денежные средства в размере 60 тыс. сомов. После чего, неизвестные скрылись с места преступления.

Заявление было зарегистрировано в ЕРПП ОВД Иссык-Кульского района. При проведении следственно-оперативных мероприятий в рамках досудебного производства по ст. 201 (Грабеж) уголовного кодекса, сотрудниками милиции был установлен и доставлен в отдел, один из подозреваемых. Им оказался, житель столицы Ч.Т. 2002 года рождения.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению остальных подозреваемых лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий