• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

На Иссык-Куле задержаны браконьеры, изъято и уничтожено 3300 метров незаконно установленных сетей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Службой экологического и технического надзора с 18 по 20 мая в Курментинском, Кутургуском, Чон-Уруктуском, Чырпиктинском, Чон-Сары-Ойском, Тору-Айгырском районах проведены спецмероприятия по охране рыбных запасов, растительного мира и борьбе с браконьерством.

Как сообщает ведомство, в результате чего изъяты 3300 метров синтетических сетей, которые нанесли ущерб рыбным запасам и были уничтожены в установленном порядке.

Также задержан гражданин М.Б.К., занимавшийся незаконной охотой и передан правоохранительным органам для дачи правовой оценки его действий.

Кроме того, задержан гражданин Т.Э.С., житель села Чон-Сары-Ой, занимавшийся браконьерством и попытавшийся скрыться с места. У указанного гражданина были обнаружены 3 отрезка синтетических сетей, длина которых около 80-100 метров, и незаконно выловленная рыба. Были заполнены соответствующие материалы и переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действий задержанного.

«В ходе мероприятия местных жителей призвали к бережному отношению к природе, защите и сохранению животных, растений и рыбных запасов. В свою очередь, Служба предупреждает, что покушение на животный и растительный мир, а также на рыбные запасы преследуются законами Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

Данные мероприятия осуществляются на основании плана мероприятий в соответствии с Указом президента Садыра Жапарова «Об объявлении 2022 года Годом защиты горных экосистем и климатической устойчивости».

Комментарии

Оставить комментарий