• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

На химкомбинате в Узбекистане произошел взрыв

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.10.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Во вторник утром в цехе синтеза завода Maxam Chirchiq в Чирчике Ташкентской области произошёл пожар, который привёл к взрыву. Об этом сообщила МЧС РУз.

«4 октября в 08:40 в управление МЧС Ташкентской области поступило сообщение о вспышке в цеху синтеза предприятия АО Maxam Chirchiq, расположенного в городе Чирчике. На место происшествия прибыли сотрудники и спецтехника под руководством начальника УЧС Ташкентской области. Последствия сложившейся ситуации в настоящее время устраняются. Ситуация находится под контролем», - говорится в сообщении.

На месте работают руководство спасатели и специальная техника. Предпринимаются меры по локализации и ликвидации огня.

Компания «Узкимёсаноат» («Узхимпром») сообщила, что при взрыве на заводе Maxam Chirchiq в Чирчике Ташкентской области не пострадали ни сотрудники, ни другие производственные помещения завода, ни места проживания людей. «Выбросов вредных газов в окружающую среду не было. Для этого своевременно были предприняты все меры безопасности», — говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году в результате взрыва на Янги-Ангренской ТЭС погибли три человека. Сообщалось, что причиной инцидента стало несоблюдение техники безопасности чистильщиками котлов.

Комментарии

Оставить комментарий