• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

На перевалах трассы Бишкек – Ош идет снег, водителей просят быть осторожнее (фото)

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На перевальных участках автомобильной дороги Бишкек – Ош Тоо-Ашуу и Ала-Бель с ночи идет снег, сообщает Минтранс.

По данным ведомства, со стороны ДЭУ № 9 и 23 осуществляются все необходимые мероприятия по подсыпке инертных материалов.

В данный момент для очистки и уширения проезжей части на вышеупомянутых перевальных участках была задействована вся необходимая техника, идет подсыпка инертных материалов для обеспечения безопасного проезда транспортных средств через перевальные участки Тоо-Ашуу и Ала-Бель.

«Призываем водителей иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на месте пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной, так как на перевалах идет снег и образуется гололед», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги.

На данный момент на перевале Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, закреплена вся необходимая техника и работники. На протяжении всех перевальных участков и на автодорогах дорожники работают в штатном режиме и обеспечивают безопасный проезд для всех участников дорожного движения.

«В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину, также из-за обильных осадков дождя на участках с камнепадами быть бдительными», - призывает ведомство.

Комментарии

Оставить комментарий