• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

На реформу сектора правосудия в Кыргызстане выделено 8 млн евро

56 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.22. /Кабар/. Европейский союз, Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и правительство КР запускают проект на 8 млн евро для поддержки реформы сектора правосудия в КР. Об этом сообщили в Управлении ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Сегодня Европейский Союз и Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) в партнерстве с правительством КР провели мероприятие по запуску проекта поддержки реформы сектора правосудия в Кыргызской Республике «Правосудие для всех» (JUST4ALL). Программа будет реализована в течение четырех лет, с января 2022 года по декабрь 2025 год.

«Совместный проект ЕС и УНП ООН «Правосудие для всех» направлен на гуманизацию системы уголовного правосудия в Кыргызской Республике и повышение потенциала страны в проведении реформ в сфере уголовного правосудия в соответствии с международными стандартами и нормами, а также лучшей европейской практикой», - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие представители государственных учреждений, сектора правосудия и правоохранительных органов, международного и донорского сообщества, организаций гражданского общества и СМИ.

В рамках проекта будут затронуты две важные области реформ: пробация и управление данными в области уголовного правосудия.

Таким образом будет создана функциональная служба пробации, которая обеспечит реабилитацию клиентов пробации и будет содействовать отправлению правосудия с учетом гендерных вопросов и прав человека, в контексте автоматизации и цифровизации сектора правосудия.

Комментарии

Оставить комментарий