• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

На сегодня никаких ограничений для трудовых мигрантов Кыргызстана в странах ЕАЭС нет - Алишеров

207 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. На сегодня никаких ограничений для трудовых мигрантов Кыргызстана в странах ЕАЭС нет. Об этом на конференции «Кыргызская Республика в Евразийском экономическом союзе: результаты, опыт и перспективы» сообщил замминистра экономики КР Эльдар Алишеров.

Он отметил, что, наоборот, создают более благоприятные условия для работы кыргызстанцев в России.

«Сейчас соглашение по пенсиям уже одобрено и должно пройти ратификацию. Введен такой же Единый подоходный налог для кыргызстанцев, что и для россиян. Медицинские услуги доступны для кыргызстанцев наравне с гражданами России. Нет дополнительных требований по вступлению на работу», - сказал Алишеров.

Кроме того, замминистра экономики КР прокомментировал вопрос введения ограничений на денежные переводы из России для граждан Кыргызстана в сумме 100 тыс. рублей в месяц.

По словам Алишерова, ограничения введены платежными системами.

«Если гражданин добросовестно и легально получает деньги, то может открыть счет в банке и переводить оттуда без ограничений или через мобильные кошельки», - сказал он.

Замглавы Минэкономики посчитал, сколько зарабатывают кыргызстанцы в России, это порядка от 30 до 50 тыс. рублей в месяц, поэтому полагает, что ограничение в 100 тыс. рублей не станет проблемой.

Комментарии

Оставить комментарий