На трассе Бишкек – Ош изъяли 167 спичечных коробков с гашишем (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.02.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками СБНОН МВД КР проведена специальная операция по задержанию лиц, занимающихся перевозкой и сбытом наркотиков каннабисной группы.

В ходе мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию каналов перевозки и сбыта наркотиков, 5 февраля 2021 года примерно в 02:00 ночи, на автодороге Бишкек – Ош в г.Токтогул Джалал-Абадской области сотрудниками СБНОН МВД и ООБДД Токтогулского РОВД была остановлена автомашина марки Mitsubishi Delica под управлением гражданина Б.У.

При досмотре автомашины под передним пассажирским сиденьем обнаружен и изъят рюкзак, внутри которого находилось три обмотанных свертка с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли и в форме спичечных коробов. Всего таких насчитали 167 штук.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, обнаруженное и изъятое вещество является наркотическим средством гашиш весом 1 кг 937 грамм.

По полученным данным, обнаруженные наркотические средства принадлежали водителю Б.У. 1983 года рождения и пассажиру С.М. 1979 года рождения, оба являются уроженцами Чуйской области.

В настоящее время в рамках досудебного расследования по факту перевозки наркотиков продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению других причастных к данному преступлению лиц.

Комментарии

Оставить комментарий