• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Найденный убитым в багажнике авто Хусан Каримов иногда перевозил деньги – МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.19. /Елена Цой – Кабар/. Найденный убитым в багажнике авто на парковке аэропорта «Манас» Хусан Каримов иногда перевозил деньги. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

По его словам, в данный момент в СМИ заявлено, что убитый является бизнесменом, но это не установлено.

«Он занимался частным извозом, перевозом каких-то денежных средств. Пока не установлено, кто передавал деньги и так далее. Изъятые деньги в общем составили более 100 тыс. долларов. Все эти деньги перевозились незаконно», - сказал замминистра.

Начальник криминальной службы МВД Нурбек Абдиев добавил, что в Сети появилось видео, на котором запечатлен мужчина с сумкой денег.

«На сегодняшний день установлена его причастность, он задержан. Принимаются меры по задержанию других причастных лиц», - сказал Абдиев.

Напомним, что 23 октября 2019 года в багажнике автомашины марки «Хонда-Торнео», находящейся на бесплатной автостоянке аэропорта «Манас», был обнаружен труп 39-летнего таксиста К.Х.А., уроженца Чуйской области с признаками насильственной смерти, который кроме частного извоза занимался пересылкой бандеролей.

Позже по подозрению в совершении данного преступления были задержаны Б.Ч. 1992 года рождения, уроженец Чуйской области, раннее неоднократно судимый за кражу, изнасилование и разбой и И.А. 1987 года рождения, уроженец Ошской области, ранее неоднократно судимый за контрабанду и хранение наркотиков.

Следствием было установлено, что Б.Ч. отбывает наказание в колонии-поселении №38 ГСИН при ПКР, расположенной в г.Кемине, а И.А. отбывает наказание в колонии-поселении №26 ГСИН при ПКР, расположенной с.Молдовановке, Аламудунского района. Оба были переведены в колонии-поселения в октябре 2018 года.

Кроме этого, установлен сообщник преступления М.А. 1991 г.р., уроженец Ошской области, ранее судимый за разбой и хулиганство. Он находится в розыске.

Комментарии

Оставить комментарий