Нацбанк КР начал продавать золотые слитки на внутреннем рынке

Экономика 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. С 1 февраля 2022 года Национальный банк КР реализует аффинированные слитки из золота на внутреннем рынке страны.

Как сообщает на сайте финансового регулятора, аффинированные слитки из золота изготовлены ОАО «Кыргызалтын» весом от 10,9 кг (10900 гр.) до 13,4 кг (13400 гр) с содержанием химически чистого основного металла не менее 99,95 процента лигатурной массы слитка.

Цена продажи устанавливается Национальным банком индивидуально на каждый аффинированный слиток из золота в национальной валюте КР и публикуется на официальном интернет-сайте Национального банка на ежедневной основе.

Обратный выкуп аффинированных слитков из золота Национальным банком не осуществляется.

Продажа аффинированных слитков из золота физическим и юридическим лицам (за исключением предприятиям–производителям и переработчикам золота) осуществляется группой Центральная оборотная касса Национального банка в безналичной форме путем перечисления денежных средств на счет Национального банка.

Продажа аффинированных слитков из золота осуществляется с обязательным приложением к ним сертификата завода-изготовителя, подтверждающего количественно-качественные показатели аффинированного слитка из золота, и квитанции о реализации аффинированных слитков из золота.

С подробной информацией об условиях продажи Национальным банком аффинированных слитков из золота можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Национального банка в разделе «Общественные услуги» в подразделе «Аффинированные слитки из золота».

Комментарии

  • Майя

    Майя 2 years ago

    Прошу взять под контроль все маршрутки в городе, потому что они не людей выезжают везти, а в догонялки играть - кто кого обгонит. Не едут, а летят! Ведь они не дрова везут, а людей, и этому я была не раз свидетелем. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ - ИЛИ СОКРАТИТЕ ИХ КОЛИЧЕСТВО, ЧТОБ НЕ ОБГОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА, ИЛИ ИНТЕРВАЛ УДЛИНИТЕ. ПРОШУ ОТ ИМЕНИ ВCЕХ ПАССАЖИРОВ И КЛИЕНТОВ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, ЧТОБ ОБЕЗОПАСИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ДТП, ОТ ВСЯКОЙ БЕДЫ. Особенно вот этот номер бусика, шофер, который и грубил, и по городу ехал сломя голову, на замечание просто плевал, по хамски отговаривался - 06kg 237 АНВ. 138 маршрутка. 01/02/2022

Оставить комментарий