• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Нацбанки стран ЕАЭС к 2025 году создадут единую концепцию финансовых рынков

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. С 2025 году некоторым отечественным банкам будет тяжело работать, потому что финучреждения стран ЕАЭС смогут войти на рынок Кыргызстана. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил председатель Нацбанка КР Толкунбек Абдыгулов.

Он отметил, что в 2025 году будет создан наднациональный банк стран ЕАЭС.

«На прошлой неделе я был в Москве и встречался с главами центральных банков стран ЕАЭС. Там обсуждался вопрос по доработке концепции финансовых рынков стран союза. В настоящее время обсуждаются разные варианты по требованиям к уставному капиталу и взаимному признаний лицензий. В любом случае после 2025 года некоторым нашим банкам будет тяжело работать, потому что другие финучреждения смогут войти в наши рынки», - сказал он.

Абдыгулов сообщил, что в связи с тем, что для Кыргызстана принятие единой концепции может быть сложным этапом, то, вероятно, понадобится переходный период или облегчение.

«Потому что, к примеру, если у нас минимальная сумма для открытия банка составляет 600 млн. сомов, то в Армении - 60 млн. евро», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий