• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Не включать свет, а то случится пожар! В СОШ №56 произошло задымление, детей не вывели на улицу

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.21 /Кабар/. Дети СОШ №56 пожаловались родителям на небольшое задымление в классе и сильный запах гари. Об этом родители сообщили агентству «Кабар».

По словам учеников, отключился свет, в классе загорелась электропроводка, стоял дым и сильный запах гари. Дети хотели выйти из класса из-за невыносимого запаха, но к ним пришла завуч школы, накричала, чтобы они не шумели, оставались в классе и сидели тихо.

Также ученики старшего класса сообщили, что к ним в класс зашла учитель и сказала, чтобы не включали свет, а то случится пожар.

Родители возмутились, что при этом никто детей не вывел на улицу. «По технике безопасности детей должны были вывести на улицу. А если бы дети отравились или случился бы пожар?!» - возмутились родители и посетовали, что руководство школы халатно относится к мерам безопасности и здание пребывает в убогом состоянии.

При этом в МЧС сообщили, что вызова к ним не поступало. Однако пообещали, что отправят туда своего сотрудника для выяснения обстоятельств и информацию дадут позже.

Напомним, ранее родители детей данной школы пожаловались главе ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой на халатное исполнение своих обязанностей руководства данной школы и бесхозное состояние данного образовательного учреждения. По их словам, школа долгие годы остается неухоженной, особенно территория вокруг утопает в грязи и мусоре, кругом антисанитария.

Агентство «Кабар» обратилось за комментарием в Управление образования мэрии Бишкека. В ведомстве отметили, что будут разбираться по данному поводу, однако ответа по принятым мерам еще не поступало.

Комментарии

Оставить комментарий