• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Необходимо, чтобы страна была сильной, а народ - благополучным, - эксперт о новой редакции Конституции

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

На общественное обсуждение был вынесен проект новой редакции Конституции. Референдум было предложено провести 10 января: в день досрочных президентских выборов. Однако после публикации изменений в социальных сетях начались активные дискуссии, многие были недовольны нововведениями и сообщали, что это не то, чего ожидали люди. Касательно изменений высказался кандидат политических наук Алмаз Ибраев.

Так, по мнению Ибраева, конституционная реформа может решить ряд важных и острых проблем. Он также считает, что изменения в Конституции могут позволить стабильно развивать экономику и в целом сделать жизнь населения лучше.

«Я считаю, что последние события и в целом всё, что происходит с начала независимости, нуждается в изменении. Сейчас остро нужны реформы. Мы пришли к тупиковой ситуации в социальном и экономическом плане, нам нужно срочно из этого выбираться, а для этого нужны реформы. Нужна проработка конституционной реформы, принятие закона о люстрации. Эти реформы будут выстраивать предпосылки для прихода в органы власти чистых людей, которые бы работали честно, открыто и без замешательства в коррупционных схемах. Это позволит улучшить социально-экономическое развитие, что даст людям спокойную и стабильную жизнь. На данный момент надо выстраивать ветку – «Благополучный народ - Сильное государство». Чтобы к этому прийти, нужно обеспечить стабильность, экономическое развитие», - делится эксперт.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий