• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Несмотря на вспышку ОРВИ, прилагаются все усилия, чтобы дети обучались в традиционном формате - Мозгачева

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Бишкекские школьники продолжают учиться в оффлайн формате. Об этом сообщила вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева.

По ее словам, несмотря на то, что сейчас наблюдается вспышка ОРВИ, прилагаются все усилия, чтобы дети обучались в традиционном формате.

«Мы признаем, что у нас не получается соблюдать социальную дистанцию, но нашли педагоги привиты, почти все, у кого нет противопоказаний. Сейчас идет рост ОРВИ, он передается легко и быстро – по воздуху, поэтому мы обращаемся к родителям, чтобы они не отправляли заболевших детей в школу или детский сад, чтобы те не заразили других», - сказала вице-мэр.

Также, по ее словам, на карантин школу отправляют согласно установленному алгоритму – это когда за один инкубационный период в 10-14 дней зафиксированы более двух случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Мы делаем все для сохранения традиционной формы обучения, на входе проверяем температуру, следим, чтобы по всей школе были антисептики, следят учителям. Но мы также призываем и родителей нести такую же ответственность со своей стороны. Отправлять больного ребенка в школу, садик – не выход», - заявила Виктория Мозгачева.

Комментарии

Оставить комментарий