• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Нового главу Минюста Аяза Баетова представили коллективу

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первый заместитель председателя Кабинета министров Арзыбек Кожошев представил коллективу Министерства юстиции нового руководителя Аяза Баетова.

Как сообщает ведомство, Кожошев пожелал Аязу Баетову плодотворной работы на должности министра юстиции, отметив его профессиональные качества.

Он подчеркнул, что Министерство юстиции является одним из ключевых министерств в структуре Кабинета министров и является государственным органом, в компетенции которого находятся вопросы по всем аспектам государственной, общественной и частной жизни страны.

В свою очередь министр поблагодарил первого заместителя председателя Кабинета министров за оказанное ему доверие при назначении на новый пост и отметил, что сделает все возможное, чтобы оправдать его и обеспечить эффективное выполнение функций ведомства.

Справка: Баетов Аяз Батыркулович родился 20 декабря 1984 года в городе Бишкек, является доктором юридических наук, магистром государственной политики, готовил тезисы диссертации в рамках обучения в университетах Кыргызстана, России, США и в Японии.

Имеет многолетний опыт работы в госслужбе, международных юридические организациях и академической сфере.

Занимался практической работой по актуальным вопросам реформы законодательства и правоприменительной практики. Активно участвовал в законотворческой работе, в международных арбитражных процессах, а также в рабочих группах по разработке стратегии развития законодательства.

В 2020-2021 годах был Страновым директором программ ABA ROLI в Республике Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий