• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Нурдин Букуев стал первым рефери в мире, который обслуживал матчи на 4-х ЧМ по футзалу

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызстанский арбитр Нурдин Букуев отсудил финальный матч чемпионата мира по футзалу 2021, это большая честь для страны. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Шабданбаев.

Финальная встреча, в которой сошлись сборные Аргентины и Португалии. Победителем и звание чемпиона мира была удостоена сборная Португалии, победившая соперника со счетом 2:1.

«Для Букуева данный матч стал третьим в качестве главного арбитра на данном турнире. Нурдин Букуев стал первым рефери в мире, который обслуживал матчи на четырех чемпионатах мира. Абсолютный рекорд. На церемонии награждения судейская бригада под руководством Букуева получила награды из рук президента ФИФА Джанни Инфантино», - сообщил Шабданбаев.

В ходе пресс-конференции глава ведомства вручил Букуеву Благодарственное письмо и надел на него ак калпак.

Букуев отметил, что судейство чемпионата было большой ответственностью для него. «Я очень волновался потому, что судья должен четко исполнять работу, чтобы точно определить победителя. Это работа большая честь и также ответственность», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий