• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Объем товарооборота РК и КР за первые два месяца 2017 года увеличился почти в два раза - Н.Назарбаев

3187 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14 апреля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Объем товарооборота Казахстана и Кыргызстана за первые два месяца 2017 года вырос на 41%. Об этом на расширенном заседании Высшего Евразийского совета сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, объем товарооборота Казахстана с Россией и Беларусью увеличился на 50%, с Арменией - в 3,5 раза.

По его словам, за три года создания ЕАЭС было сделано немало, в частности создана нормативная база, определены приоритеты и другое. Также президент Казахстана отметил непростой период с момента учреждения организации, связанный с мировой конъюнктурой.

«Возникало много опасений, но они не оправдались, кризис не вечен, и за спадом следует рост. Большинство стран показали экономический рост. Особый оптимизм вызывает статистика за первые 2 месяца 2017 года. Объем торговли ЕАЭС с третьими странами вырос на 37%, а взаимный - на 38 %. Надо работать над устранением барьеров, а также необходимо привлечение инвестиций для расширения рынков сбыта. В этой связи стоит проработать вопросы сотрудничества с Китаем, Сингапуром, Израилем и другими странами», - сказал Н.Назарбаев.

Помимо этого, президент Казахстана отметил необходимость взаимопомощи и взаимоподдержки.

Комментарии

Оставить комментарий