• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Обязанность каждого государства создание условий жизни для молодежи - Аманкулов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Кыргызстан принял участие в III заседании министров молодежи и спорта стран-участниц Тюркского Совета. Об этом сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Мероприятие прошло 5 декабря в Астане (Казахстан), в котором от КР приняли участи директор Госагентства Канат Аманкулов, Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Казахстане Жээнбек Кулубаев, директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов, заместитель директора Дирекции по национальным видам спорта Аскаралы Мадаминов.

Аманкулов в свое речи сказал, что это уже третья по счету встреча, которая организуется между странами-членами ССТГ и является хорошей платформой для тюркоязычных государств по укреплению сотрудничества в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.

Он подчеркнул, что Кыргызстан высоко ценит сотрудничество между странами и приложит все усилия для дальнейшего укрепления тех дружественных отношений.

«Создание достойных условий жизни для молодежи – святой долг и обязанность каждого государства. Поэтому призываю расширить связи между молодежью государств, воспитывать ее в духе уважения истории, культуры, языка и традиций братских народов и межрелигиозной толерантности. Только так можно поставить заслон радикализации молодежи, фанатизму, насилию и принятию чуждой идеологии», - заключил Аманкулов.

На заседании был рассмотрен вопрос введения в действие Молодежной платформы тюркоязычных стран, который принят в прошлом году. Данная платформа будет работать как коалиция членов НПО и национальных молодежных организаций при содействии профильных государственных органов.

Участниками было принято решение о проведении молодежного лагеря Тюркского совета в июле-августе в Казахстане, фестиваля в Турции, спортивных соревнований среди университетов в 2020 году в Казахстане, форума в следующем году в городе Туркестан в Казахстане, Генеральной ассамблеи молодежной платформы Тюркского совета в Азербайджане.

Стоит отметить, все представители стран поддержали проведение четвертых Всемирных игр кочевников в Турции, также выразили готовность поддержать игры на организационном уровне.

Проведение четвертого заседания Министров молодежи и спорта стран Тюркского совета запланировано в следующем году в Кыргызстане.

Аманкулов в рамках заседания провел ряд двухсторонних встреч с коллегами, в том числе с министром молодежи и спорта Турции Мехметом Касапоглу. Были обсуждены дальнейшие планы по проведению ВИК и развития двухсторонних отношений в сфере молодежной политики и спорта.

Комментарии

Оставить комментарий