• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

ОБСЕ помогает Туркменистану улучшить законодательство в соответствии с требованиями ВТО

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21 /Кабар/. На прошлой неделе состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде онлайн-семинар на тему совершенствования туркменского законодательства в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте ОБСЕ.

В мероприятии приняли участие представители Меджлиса (нижней палаты) парламента, Министерств иностранных дел, юстиции, торговли и внешнеэкономических связей, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также Государственной таможенной службы и Торгово-промышленной палаты.

Два международных эксперта из Грузии представили приоритеты по продвижению международной торговли и рассмотрели требования ВТО. Они обсудили вопросы устранения технических барьеров в торговле, тарифной политики на сельское хозяйство и продукты питания, определения таможенной стоимости товаров, торговли хлопком и внутренней поддержки, пограничных меры по защите прав интеллектуальной собственности, а также соглашений ВТО по упрощению процедур торговли и по санитарным и фитосанитарным мерам.

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор отметил, что за последние пять лет ОБСЕ активизировала свою деятельность в сфере содействия торговле и продвижения принципов бесперебойного и безопасного транспорта и транзита.

25 ноября Туркменистан подал заявку на вступление в ВТО. В июле 2020 года страна получила в организации статус наблюдателя.

В сентябре 2020 года ОБСЕ провела семинар на тему «Членство во ВТО как баланс прав и обязательств». Целью его было оказание содействия для дальнейшего совершенствования национальной торговой политики.

Комментарии

Оставить комментарий