• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Официальный некролог в связи с кончиной бизнес-омбудсмена КР Робин Орд-Смита

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.22. /Кабар/. Кыргызская общественность и бизнес-сообщество понесло невосполнимую утрату. На 56 году скоропостижно скончался первый Бизнес-омбудсмен Кыргызской Республики Робин Орд-Смит.

Робин Орд-Смит родился 8 октября 1965 года в городе Ферндаун в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Тридцать лет своей трудовой деятельности Робин Орд-Смит посвятил дипломатической службе, работаю в таких странах, как Алжирская Народная Демократическая Республика, Румыния, Малайзия, Федеративная Республика Германия, Япония и Республика Ирак.

В 2012-2015 годах он являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Таджикистан, а с 2015 по 2018 годы занимал аналогичную должность в Кыргызской Республике.

Во время работы послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызской Республике Робин Орд-Смит инициировал ряд мероприятий, направленных на укрепление двусторонних социальных, культурных и экономических связей между двумя странами.

Оставив дипломатическую службу, он принял предложение стать первым Бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики. В последние годы Робин Орд-Смит посвятил всю свою энергию и усилия служению народу Кыргызской Республики во благо экономического процветания, защищая права и законные интересы субъектов бизнеса, способствовал улучшению взаимодействия между государственными органами, предпринимателями, инвесторами и международным сообществом

Многолетний опыт дипломатической службы Робина Орд-Смита, его многосторонние связи в деловых и дипломатических кругах, знания лучших мировых практик послужили неоспоримыми факторами доверия к нему руководства страны в качестве Бизнес-омбудсмена. Поддержка бизнеса, привлечение инвестиций и усилия в направлении экономического благополучия и процветания страны – всех этих приоритетов он придерживался в своей работе.

Благодаря своему международному опыту, высокому профессионализму и твердым морально-этическим принципам он был наставником для многих коллег и пользовался глубоким уважением в деловых и дипломатических кругах.

Его жизнь и деятельность является примером самоотверженного вклада настоящего британского джентльмена во благо развития Кыргызской Республики.

С безвременной кончиной Робина Орд-Смита республика потеряла профессионала, выдающуюся личность и настоящего друга нашей страны.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования семье и близким Робина Орд-Смита. Разделяем с вами боль и горечь невосполнимой утраты.

А.У.Жапаров, А.А.Касымалиев, К.К.Ташиев, Б.Э.Торобаев, Э.Ж.Байсалов, А.Дж.Джунушалиев, Ж.М.Кулубаев, А.К.Бакетаев, Д.Дж.Амангельдиев, У.К.Джусупов, Р.А.Сабиров, Ж.Ж.Бакиров, Ж.М.Жээналиев, Р.А.Керимджанов, Н.М.Баясов, С.Б.Болотов, Т.Дж.Койчуманов, М.Д.Шаршекеев, Н.Дж.Мусуралиев, С.В.Понамарев, бизнес-сообщество КР.

Комментарии

Оставить комментарий