• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Официальный представитель МИД КР: Определение основных направлений внешней политики – прерогатива президента

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22 /Кабар/. Директор департамента информации, Официальный представитель МИД КР, Н.Суеркулов прокомментировал агентству «Кабар» статью «Комсомольской правды» о якобы существующей в стране группы людей, лоббирующей западный вектор развития республики.

- На днях «Комсомольская правда» опубликовала материал о том, что в политической верхушке Кыргызстана «появилась влиятельная группа чиновников, выступающая за пересмотр отношений с Россией, отказ от союзничества с Россией и сближение со странами Запада...». Как вы можете прокомментировать такого рода утверждения?

- В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики определение основных направлений внешней политики – это прерогатива исключительно Президента страны, а ее реализацией непосредственно занимается внешнеполитическое ведомство страны.

Кыргызская Республика является твердым приверженцем курса стратегического партнерства и союзничества с Российской Федерацией, соблюдению действующих соглашений, обязательств и достигнутых договоренностей, как в двустороннем формате, так и в рамках наших общих интеграционных объединений.

Хотел бы также подчеркнуть, что Кыргызстан проводит прагматичную, сбалансированную, открытую, многовекторную и последовательную внешнюю политику, и продолжит развивать взаимовыгодные отношения со своими западными партнерами.

Комментарии

Оставить комментарий