• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

Около 150 человек примут участие в Международном веломарафоне в КР (маршрут)

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане второй раз пройдет Международный горный веломарафон. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил замминистра культуры, информации и туризма – директор Департамента туризма Максат Дамир уулу.

Он рассказал, что спортивное мероприятие пройдет в Кыргызстане во второй раз. Организатором выступает компания «Silk Road Mountain Race» при поддержке Департамента туризма КР.

«В рамках развития туризма в Кыргызстане мы на этот год запланировали порядка 40 различных мероприятий. И веломарафон является одним из них», - сообщил он.

Максат Дамир уулу отметил, что веломарафон стартует 17 августа вблизи Бишкека и завершится 31 августа в Чолпон-Ате.

Генеральный директор компании «Silk Road Mountain Race» Нельсон Трис сообщил, что участники велогонки проедутся по Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областям.

«Всего в этом году в гонке примут участие 148 человек из 27 стран мира. От Кыргызстана в гонке будут участвовать пять человек. Общая протяженность пути для велосипедистов составляет 1700 километров. Ожидается три остановки в Сон-Коле, Кол-Торе и Тамге», - рассказал он.

Нельсон Трис обратил внимание, что в целях безопасности к марафону приглашаются участники с опытом.

«При этом всю организацию ночлегов, экипировки и еды участники берут на себя. Оплата за участие составляет 300 фунтов стерлингов, но для кыргызстанцев действует скидка в 50%. Мы эти деньги собираем для оплаты расходов на организацию. Всего велосипедистов будут сопровождать две машины скорой помощи и пять автомобилей», - добавил Трис.

Помимо этого Нельсон Трис поделился, почему второй раз решил провести в Кыргызстане такой веломарафон.

«Здесь потрясающие горы, красивая природа и сам народ очень гостеприимный», - сказал он.

В прошлом году в велогонке приняли участие 90 человек.

Комментарии

Оставить комментарий