• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Омбудсмен требует от Минздрава рассмотреть ответственность врачей роддома №4, виновных в инвалидности девушки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Институт омбудсмена требует, чтобы министр здравоохранения рассмотрел ответственность персонала роддома №4, виновного в инвалидности 29-летней женщины.

Как сообщает правозащитная организация, к ним с жалобой на врачей обратился гражданин Т. Р.

По его словам, медперсоналом были нарушены права его дочери. В заявлении указывается, что его дочь Т.З. 22 июня 2020 года обратилась в Бишкекский городской перинатальный центр №4 с жалобой на повышенное артериальное давление. Дежурные врачи отнеслись с равнодушием к пациентке и дали ей родовспомогательные таблетки. В результате действий медперсонала состояние женщины ухудшилось, ребенок появился на свет преждевременно, а сама роженица попала в реанимацию.

По словам отца пострадавшей, врачи во избежание ответственности за свои непрофессиональные действия утверждают, что сделали операцию по родовспоможению якобы из-за хронических заболеваний пациентки. Со времени операции прошло два года, но до сих пор состояние женщины остается тяжелым. В настоящее время она не разговаривает, не ходит, не может самостоятельно есть, отец на руках носит ее в ванную и моет. Родители ухаживают за дочерью, все средства тратят на лекарство и живут на съемной квартире.

Отмечается, что заявитель ранее обращался по данному вопросу в Министерство здравоохранения, однако осталась недовольным их ответом.

«Омбудсмен поручил министру здравоохранения провести объективное и тщательное расследование, установить причину инвалидности гражданки, привлечь виновных к ответственности и обеспечить реабилитацию пострадавшей женщины», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий