• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Отчима задержали за якобы продажу наркотиков пасынку. Суд его оправдал

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.19. /Елена Цой – Кабар/. В Аламединском районе Чуйской области был задержан мужчина за якобы продажу наркотиков своему пасынку. Однако суд оправдал его, не найдя состава преступления в его действиях. Об этом подробнее сообщается на сайте Верховного суда КР.

Согласно информации следствия, 5 сентября прошлого года уроженец Казахстана Ю.Б. пришел домой к своей сожительнице в 18:00 в село Аламудун. Дома также находился ее сын – 29-летний А.П. Отчим, заведомо зная, что А.П. употребляет наркотические вещества, предложил пасынку купить запрещенные препараты. А.П. взял 1 тыс. сомов и они вдвоем поехали в район Кирпичного завода в Бишкеке.

Ю.Б. оставил пасынка ждать в указанном месте, сам ушел. Вернулся уже с полиэтиленовым пакетом.

14 сентября А.П. был задержан сотрудниками милиции. В кармане его брюк был обнаружен и изъят синий пакет, внутри которого находилось светло-зеленое вещество со специфическим запахом конопли. При контрольном взвешивании вес вещества составил 31 грамм вместе с упаковкой.

В ходе судебных разбирательств А.П. сказал, что преступления не совершал. По его словам, наркотики у него обнаружили милиционеры при проверке документов, но он не покупал их у отчима – они все это время хранились в сарае дома.

«Наркотические средства у Ю.Б. не приобретал, я взял их на пустыре. Меня на следствии пугали сотрудники и говорили, что в случае если я на кого-либо не покажу, то мне подкинут другие наркотические средства и предъявят более тяжкое преступление, из-за этого я написал заявление на отчима, потому что тогда его не было в городе. Я думал, что его не найдут», - рассказал А.П.

Таким образом, суд учел тот факт, что показания против Ю.Б. основаны только на словах А.П., кроме этого, Ю.Б. ранее не судим и не нашел состава преступления. Мужчину оправдали и освободили из-под стражи из зала суда.

Комментарии

Оставить комментарий