• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Откровения бывшего сторонника экстремистской организации «Йакын Инкар»

266 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Кабар/. В УВД Октябрьского района поделились откровениями бывшего сторонника «Йакын Инкар». Мужчина рассказал о том, как ранее был сторонником данной запрещенной религиозной общины и как он отказался от этой идеологии.

«Примерно 4 года назад в поисках решений своих проблем я начал ходить в мечеть и совершать намаз, где познакомился с человеком, который сказал мне «ничего не надо, просто верь. И я стал одеваться, как они, отрастил волосы, бороду, отказался от медицины, транспорта, сотового телефона. Но затем некоторых из наших людей задержали, привлекли к ответственности, и я задумался о своей идеологии. Подумал, что если Аллах создал болезни, то и он создал лекарства. И затем я решил отказаться от этой идеологии», - сказал он.

В Октябрьском УВД отметили, что постановлением Октябрьского районного суда Бишкека от 15 июня 2017 года признал «Йакын Инкар» экстремистской организацией.

К сведению: «Йакын Инкар» переводится как «полное отрицание». Организация использует эту фразу как более короткую версию «отрицания всего, кроме Бога», то есть придерживаются чистой формы ислама и воздерживаются от всех мирских дел. Они отвергают материальные и культурные ценности, избегают современного здравоохранения и светских школ. Также отрицают право на существование других религий.

СПЭНМ УВД Октябрьского района на постоянной основе проводит работу по профилактике и предупреждению религиозному экстремизму.

«Кроме этого, напоминаем об уголовной ответственности за нарушение статей 331 (Создание и финансирование экстремистской организации) и 332 (Изготовление, распространение экстремистских материалов) УК Кыргызской Республики», - сказали в УВД.

Комментарии

Оставить комментарий