• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Парковки ВИК на открытии уместили свыше 30 тыс. машин

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бактуу-Долоноту, 06.09.18. /Нуркыз СабыроваКабар/. В день церемонии открытия Третьих Всемирных игр кочевников парковки ипподрома и физкультурно-оздоровительного центра уместили порядка 30 тыс. машин. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов.

По его словам, это говорит о том, что старт данному событию был дан рекордным количеством участников и туристов.

«На открытии участвовало более 2 тыс. артистов. На урочище Кырчын заблаговременно были построены 13 мини-городков из свыше 1 тыс. юрт. По программе они показывают традиции и быт культуры кыргызов», - добавил он.

Такой большой поток туристов не мог не вызвать определенных проблем. Как рассказал Жаманкулов, наблюдалась нехватка общественных уборных, не хватало парковочных мест, а также были определенные трудности со своевременной очисткой мусора.

«Но все вопросы решаемы, и можно сказать, что эти трудности были в основном в день открытия. В последующие дни организаторы старались урегулировать все действия», - сообщил директор туристического ведомства.

Сегодня состоится официальное закрытие этно-городка в урочище Кырчын, что будет ознаменовано грандиозным гала-концертом.

Комментарии

Оставить комментарий